Home / Uncategorized / Syahdunya Gelaran Acara Salat Jenazah Muhammad Ali

Syahdunya Gelaran Acara Salat Jenazah Muhammad Ali

Jenazah petinju legendaris Muhammad Ali sudah disalatkan di Freedom Hall, Kentucky Exposition Center, Louisville, Kentucky, AS. Ribuan orang tampak menghadiri salat jenazah tersebut.

Ribuan orang dari berbagai latar belakang suku bangsa serta agama memadati Freedom Hall. Mereka mengirim doa-doa untuk almarhum. Ketika peti jenazah Ali masuk ke Freedom Hall, banyak orang mengerumuninya serta mengangkat telepon seluler untuk mengambil foto.

Suasana riuh rendah. Ada yang berdzikir, ada yang membaca Alquran di ruangan tersebut meskipun jauh dari peti jenazah. Salat jenazah diikuti muslim serta muslimah, dari anak-anak sampai dewasa.

Ketika salat jenazah bakal digelar, nampak agak susah untuk meluruskan shaf. “Luruskan shafnya,” ujar Imam Zaid Shakir yang memimpin salat jemaah seperti dilansir dari youtube Fox News, hasil siaran langsung Kamis (8/6/2016) malam waktu setempat.

Sejumlah panitia, terlihat berjalan di antara barisan guna meluruskan shaf jemaah. Sesudah beberapa menit mengatur shaf, jemaah laki-laki di depan serta jemaah wanita di belakang, akhirnya salat jenazah dimulai dengan khusyuk. Suasana riuh mendadak senyap.

Salat jenazah berlangsung dengan 4 kali takbir yang diakhiri dengan salam. Usai salam, Imam Zaid Shakir melantunkan ayat-ayat suci Alquran surat Fussilat ayat 30-35, diteruskan dengan membacakan artinya.

About admin