Home / indonesia / Persidangan Ahok Akan Terus Di Awasi |Peristiwa

Persidangan Ahok Akan Terus Di Awasi |Peristiwa

Persidangan Ahok Akan Terus Di Awasi |Peristiwa Berkaitan dengan digelarnya persidangan terbuka permasalahan dugaan penistaan agama dengan terdakwa basuki tjahaja purnama atau Ahok membikin banyak pihak pingin turut mengawal dan juga mengawasi jalannya sidang itu. Perihal ini bertujuan supaya cara hukum berjalan objektif setimpal syarat yang berlaku.

Bendahara advokat cinta tanah air (ACTA) , Agustiar melaporkan kalau grupnya hendak ikut dan melaksanakan pengawasan persidangan permasalahan dugaan penistaan agama itu.

” Bisa jadi terdapat diantara dari kami turut muncul di sidang tersebut disebabkan persidangan itu sifatnya terbuka, jadi dari pihak wakil pelapor atau wakil penasihat hukum pelapor tersebut berhak buat melihat persidangan itu, ” kata Agustiar di Polda Metro Jaya, senin 12/12.

Buat pengamanan persidangan, Agustiar mempercayakan seluruhnya sama kepolisian. baginya, telah menggambarkan tugas dari kepolisian buat melindungi keamanan dan juga kedisiplinan. ” Tidak terdapat wewenang kami mengamankan jalannya persidangan, namun dari kami muncul menjajaki persidangan itu setimpal syarat berlaku, ” tuturnya.

Agustiar mengaku tidak sepakat dengan siaran langsung persidangan Ahok. Baginya, perihal ini dapat berakibat tidak baik buat warga.

About admin