Home / Berita Umum / BNN Tangkap Pengedar Ganja Di Sukabumi

BNN Tangkap Pengedar Ganja Di Sukabumi

BNN Tangkap Pengedar Ganja Di Sukabumi – Dua orang disangka anggota jaringan pengedar narkotika type ganja kering di tangkap Tubuh Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (8/6/2017).

Keduanya di tangkap di dua tempat kurun waktu berlainan. Tempat pertama, BNN menangkap HE dengan kata lain AB (37) di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan.

Setelah itu petugas BNN membekuk RA dengan kata lain JI (35) di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Cikukulu, Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan.

”Kedua tersangka ini masih tetap satu jaringan. Kami masih tetap menyelidiki jaringannya serta pengendalinya, ” kata Kepala BNN Kabupaten Sukabumi, Deni Yus Danial pada wartawan di Sukabumi, Jumat (9/6/2017).

Dari ke-2 orang ini, pihaknya mengambil alih ganja kering siap edar. Dari HE, sambung dia, didapat lima paket ganja kering yang dibungkus kertas dalam plastik hitam serta satu unit handphone.

Sedang dari RA, diambil alih satu buah tas warna merah diisi dua paket tengah ganja kering. Satu paket besar ganja dibungkus lakban serta dua paket tengah dibungkus kertas nasi didalam plastik hitam dan sebagian paket kecil siap edar.

”Untuk barang buktinya ini, bakal kami bawa ke laboratorium untuk di teliti serta ditimbang sesuai sama berat bruto, ” tutur perwira menengah berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi itu.

Deni menerangkan, ke-2 tersangka dijerat Undang-undang Nomor 35 Th. 2009 mengenai Narkotika.

Ia memberikan, selama 2017 ini, BNN Kabupaten Sukabumi sudah mengamankan 11 tersangka penyalahgunaan serta pengedaran narkotika, psikotropika serta zat adiktif (Napza). Tersangka datang dari tujuh jaringan berlainan.

About admin