Home / otomotif / AHM Ikut Safety Riding Internasional |Otomotif

AHM Ikut Safety Riding Internasional |Otomotif

AHM Ikut Safety Riding Internasional |Otomotif, Demi memantapkan komitmennya di sektor keselamatan berkendara, PT Astra Honda Motor (AHM) mengirimkan instruktur Safety Riding Indonesia buat beradu dalam arena The 16th Safety Japan Instructors’ Competition 2015 di Jepang, yg berjalan terhadap 15-16 Oktober 2015.

AHM menurunkan dua instruktur safety riding terbaiknya, merupakan Iskandar juga sebagai instruktur paling baik nasional pada ajang Astra Honda Safety Riding Instructor Competition (AH-SRIC) 2015 yang turun di kelas 125cc. AHM pula menurunkan Meter. Adi Sucipto, peraih jawara perdana kepada arena The 15th Safety Japan Instructors’ Competition 2014 di kelas 125cc. Kepada tahun ini, Meter. Adi Sucipto siap beradu di kelas 400cc.

Turnamen The 16th Safety Japan Instructors Competition 2015 digelar di Suzuka Circuit Traffic Education Center, Jepang ini bakal diikuti oleh instruktur-instruktur paling baik Honda dari 7 negeri Asia yakni Thailand, Taiwan, Vietnam, Indonesia, Singapura, India, dan Malaysia. Juga diramaikan serta oleh instruktur safety riding Honda dari luar negeri Asia, yakni dari Australia dan Turki.

Dalam arena kejuaraan safety riding internasional ini, peserta diuji wawasan dan keterampilan keselamatan berkendara dalam ujian teori dan praktik. Kepada ujian teori, peserta turnamen dituntut dapat mempunyai pemahaman menyeluruh yang merupakan instruktur terkait wawasan, attitude dan teknik berkendara yang mengedepankan unsur keselamatan. Dulu terhadap uji praktik, peserta diuji kemampuannya kepada uji narrow plank, braking skill, dan slalom course.

About admin