Home / Berita Umum / 11 Orang Terluka dan 1 Hilang Akibat Kapal BBM Meledak di Bawah Jembatan Ampera

11 Orang Terluka dan 1 Hilang Akibat Kapal BBM Meledak di Bawah Jembatan Ampera

11 Orang Terluka dan 1 Hilang Akibat Kapal BBM Meledak di Bawah Jembatan Ampera – Satu kapal Jukung yg mengusung BBM terbakar di perairan Sungai Musi, Palembang, Sumatera Selatan tempo hari sore. Tertulis 11 orang berubah menjadi korban, satu salah satunya bocah berumur 4 tahun.

” Jumlahnya korban tertulis hingga ini pagi ada 11 orang. Semua alami luka di badan sebab terbakar, korban anak kecil ada serta usianya 4 tahun, ” jelas Humas Basarnas Palembang, Ferry Irawan kala dilakukan konfirmasi, Jumat (21/12/2018) .

Mengenai banyak korban, semua datang dari Palembang serta Banyuasin. Dimana kala peristiwa korban ada di area menumpang jukung yg tengah isikan bahan bakar.

” Awalannya itu ada satu jukung yg bawa pula minyak meledak serta terbakar. Pada waktu bertepatan ada juga jukung beda isi BBM yg tersambar serta turut terbakar, ” tambah Ferry.

Memandang kobaran barah bertambah jadi membesar, banyak korban pernah mengupayakan lari buat selamatkan diri. Tetapi akhinya turut terbakar serta langsung dibawa ke RS AK Gani.

Memandang situasi luka bakar kritis, korban juga langsung dirujuk ke RS Mohammad Hoesin Palembang. Sesaat ada satu petugas di SPBB terapung, Julman (30) hilang serta masih pula dalam pelacakan.

Seperti didapati, jukung meledak serta terbakar pernah bikin ramai masyarakat di lebih kurang Jembatan Ampera serta Benteng Kuto Besak pada Kamis (21/12) lebih kurang waktu 15. 30 WIB.

About admin